• Imprimer
Escargot de saucisse aux brocolis et aux noisettes
  • 45min
Escargot de saucisse aux brocolis et aux noisettes

Escargot de saucisse aux brocolis et aux noisettes

  • Imprimer
back to top

Escargot de saucisse aux brocolis et aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Escargots:
4saucisses en forme d'escargot
beurre ou crème à rôtir
2 csde gelée de raisinets, chauffée
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 csde vinaigre de vin rouge ou de vinaigre balsamique
Légumes:
500 gde brocolis, parés, en fleurettes
2 - 3 csde noisettes, hachées
150 gde champignons de Paris, nettoyés, en lamelles
sel, poivre
2 csde Sbrinz AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Saucisses: piquer les saucisses de plusieurs coups de couteau (fines entailles). Cuire env. 10 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud.
  2. Mélanger la gelée, l'ail et le vinaigre. En badigeonner les saucisses plusieurs fois sur les 2 faces en fin de cuisson.
  3. Légumes: cuire les brocolis à la vapeur 10 min. Griller les noisettes sans matière grasse à la poêle, sortir de la poêle. Faire revenir les champignons 5 min dans le beurre à rôtir. Ajouter les brocolis et les noisettes, saler, poivrer.
  4. Dresser les légumes sur des assiettes chaudes avec les saucisses. Parsemer de Sbrinz.

Par portion:

Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 33g, glucides: 6g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.