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Soufflés stracciatella aux marrons
  • 1h5min
  • Veggie
Soufflés stracciatella aux marrons

Soufflés stracciatella aux marrons

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Soufflés stracciatella aux marrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 tasses réfractaires ou moules d'env. 2,5 dl
beurre pour le fond des tasses ou des moules
1 dlde lait et autant de crème
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
150 gde marrons pelés frais ou surgelés
1 - 2 csde kirsch, selon les goûts
3jaunes d'œufs
60 gde sucre
75 gde chocolat noir, râpé
3blancs d'œufs, battus ferme
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les marrons, cuire à point (marrons frais: 25-30 min; marrons surgelés: 15 min). Retirer la gousse de vanille. Réduire les marrons en purée avec le liquide, laisser légèrement refroidir, ajouter le kirsch selon les goûts.
  2. Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre, incorporer les marrons. Ajouter le chocolat à la masse refroidie, mélanger. Incorporer les blancs en neige.
  3. Verser dans les tasses ou les moules préparés
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer les soufflés chauds de sucre glace, servir aussitôt.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 12g, glucides: 28g, protéines: 6g

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