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Risotto courgette-noisettes
  • 35min
  • Veggie
Risotto courgette-noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto:
1oignon finement haché
1 - 2gousses d'ail pressées
beurre pour faire revenir
300 gde riz à risotto
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 feuillede laurier
9 dlde bouillon chaud
sel, poivre
200 gde fromage d'alpage tessinois râpé
Courgettes-noisettes:
75 gde noisettes hachées
csde beurre
½ csd'huile de noisettes (facultatif)
2 goussesd'ail coupées en rondelles
400 gde courgettes coupées en bâtonnets
2 - 3 csd'herbes aromatiques, p. ex. origan, thym, ciboulette
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire entièrement, ajouter le laurier. Verser le bouillon peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert d'un peu de liquide. Cuire 15-20 min en remuant fréquemment, saler, poivrer.
  2. Courgettes-noisettes: dorer les noisettes dans une poêle sans ajout de matière grasse, retirer du feu. Chauffer le beurre et évent. l'huile, ajouter l'ail et les courgettes, cuire 8-10 min en remuant de temps en temps. Incorporer les herbes et les noisettes, saler, poivrer.
  3. Incorporer la motié du fromage au risotto.
  4. Répartir le risotto dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter les courgettes. Servir avec le reste de fromage à part.

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Par portion:

Énergie: 3061kJ / 731kcal, lipides: 39g, glucides: 65g, protéines: 26g

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