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Escalopes forestières aux poireaux

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau de 120 g pièce
  • 2 cs de farine
  • beurre ou crème à rôtir
  • 300 g de champignons de saison (chanterelles, bolets, p. ex.), nettoyés, en morceaux
  • 1 gros poireau (300-400 g), paré, en lanières
  • 2 dl de bouillon
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauce
  • sel, poivre

Préparation: env. 25 min

Saupoudrer les escalopes d'un peu de farine, saisir 3-4 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.

Etuver les champignons et le poireau dans la même poêle, mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Mijoter 5-10 min, réduire la sauce jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Saler et poivrer les escalopes, ajouter à la sauce avec la crème. Rectifier l'assaisonement de la sauce selon les goûts.

Dresser les escalopes avec la sauce sur un plat ou dans des assiettes.

Servir avec du riz ou des pâtes.

Une portion contient:

  • kcal308
  • Protéines31 g
  • Lipides17 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal308
  • Protéines31 g
  • Lipides17 g
  • Glucides8 g
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