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Escalopes forestières aux poireaux
  • 25min
Escalopes forestières aux poireaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4escalopes de veau de 120 g pièce
2 csde farine
beurre ou crème à rôtir
300 gde champignons de saison (chanterelles, bolets, p. ex.) nettoyés, coupés en morceaux
1gros poireau paré, coupé en lanières
2 dlde bouillon
1,8 dlde demi-crème pour sauce
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Saupoudrer les escalopes d'un peu de farine, saisir 3-4 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  2. Étuver les champignons et le poireau dans la même poêle, mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Mijoter 5-10 min, réduire la sauce jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
  3. Saler et poivrer les escalopes, ajouter à la sauce avec la crème. Rectifier l'assaisonement de la sauce selon les goûts.
  4. Dresser les escalopes avec la sauce sur un plat ou dans des assiettes.

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Par portion:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 17g, glucides: 7g, protéines: 31g

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