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Coq au vin

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    Pour 4 personnes

    • 1 poulet ou 8 cuisses de poulet (env. 1 kg)

    marinade:

    • 4 carottes, parées, en morceaux
    • —10 échalotes, coupées en 2 ou en 4
    • ——2 brins de thym
    • ——1 cs de poivre en grain
    • ——2 feuilles de laurier
    • ——3 gousses d'ail, légèrement pressées
    • 7 dl de vin rouge (Merlot ou Pinot noir, p. ex.)
    • ——
    • 2 cs de beurre ou de crème à rôtir
    • ——sel, poivre
    • ——15 champignons de Paris
    • ——60 g de lardons
    • ——un peu de beurre ou de crème à rôtir
    • ——sel et poivre
    • ——persil, ciselé fin, pour décorer

    Préparation: env. 40 min
    Marinade: toute une nuit
    Cuisson: env. 1 h 15

    Laver le poulet, sécher avec du papier ménage. Entailler les cuisses, les ailes et les blancs avec un couteau pointu, disposer dans une jatte.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients

    jusqu'au vin rouge inclus, ajouter au poulet.

    Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

    Retirer le poulet et les légumes de la marinade. Passer la marinade au chinois, réserver. Tamponner la volaille.

    Saisir le poulet dans une braisière dans le

    beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes, faire revenir brièvement, saler, poivrer. Verser la marinade, braiser au moins 1 h à couvert.

    Saisir les champignons et le lard dans le

    beurre chaud. Ajouter au poulet, réduire env. 10-15 min à découvert à feu doux, rectifier l'assaisonnement, décorer.

    Servir avec des pommes de terre au four ou de la purée de pommes de terre.

    Pour que le coq au vin donne la pleine mesure de ses parfums, il faut le laisser refroidir entièrement puis le porter de nouveau à ébullition.

    Une portion contient:

    • kcal732
    • Protéines52 g
    • Lipides40 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal732
    • Protéines52 g
    • Lipides40 g
    • Glucides15 g
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