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Terrine vanillée et compote
  • 4h40min
  • Veggie
Terrine vanillée et compote

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Terrine vanillée et compote

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat en porcelaine d'env. 9 dl
Terrine:
5 dlde crème
3 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
4 - 5 csde sucre
2 sachetd'agar-agar (Patissier, p. ex.)
Compote:
500 gde pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
3 csde sucre
2 - 3 csde sirop de rose ou de vieille prune
quelques gouttes de jus de citron
un peu de cannelle
gousses de vanille pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min

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  1. Terrine: porter à ébullition tous les ingrédients en fouettant. Mijoter 1-2 min. Passer la masse au chinois au-dessus du plat rincé à l'eau froide, laisser refroidir et couvrir.
  2. Compote: cuire al dente les pruneaux avec le reste des ingrédients. Placer 4 h au réfrigérateur et laisser prendre.
  3. Placer brièvement le plat dans l'eau très chaude, décoller les bords, retourner délicatement la terrine sur un plat, décorer.
  4. Démouler la terrine sur un plat, décorer. Servir avec la compote.
Selon les goûts, utiliser des moules individuels, dresser la compote dedans. Selon l'époque de l'année, préparer une compote avec d'autres fruits de saison.

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 35g, glucides: 40g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.