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Mousse à la vanille et raisins marinés

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Pour 4-6 personnes

mousse:

  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
  • 300 g de séré à la crème
  • 1 dl de crème
  • 1 sachet d'agar-agar (Patissier, p. ex.)
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de crème, fouettée ferme

raisins:

  • 400 g de raisins de différentes couleurs, coupés en 2, event. épépinés
  • 1-2 cs de grappa ou de jus de raisin
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cs de sucre, selon les goûts
  • orchidées comestibles pour décorer

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: env. 2 h

Mousse: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer le séré. Porter à ébullition la crème et l'agar-agar en remuant, continuer la cuisson 1-2 min. Mélanger aussitôt avec le séré, réserver au frais jusqu'à ce que le mélange prenne.

Battre le blanc d'œuf ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème à la masse au séré, répartir dans des verrines, placer au frais 1-2 h pour que la préparation devienne ferme.

Mélanger les raisins avec le reste des ingrédients. Disposer sur la mousse juste avant de servir, décorer.

Utiliser d'autres fruits selon la saison.

Les orchidées comestibles sont vendues dans les rayons d'épicerie fine des grands magasins.

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines5 g
  • Lipides28 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines5 g
  • Lipides28 g
  • Glucides32 g
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