Pommes au four aux amandes

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Pommes au four aux amandes
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 1 l

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 pommes, d'env. 175 g chacune, pelées partiellement selon les goûts

farce aux amandes:

  • 150 g d'amandes mondées, moulues
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • env. 4 cs de crème
  • quelques flocons de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs d'amandes effilées
  • 2 dl de jus de pomme

décoration:

  • 2 dl de crème
  • 1 cc de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer

  • 4
    pommes, d'env. 175 g chacune, pelées partiellement selon les goûts

farce aux amandes:

  • 150 g
    d' amandes mondées, moulues
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 4 cs
    env. de crème
  • quelques flocons de beurre
  • 2 cs
    de sucre
  • 2 cs
    d' amandes effilées
  • 2 dl
    de jus de pomme

décoration:

  • 2 dl
    de crème
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer

PRÉPARATION: env. 30 min
CUISSON: env. 25 min

Retirer le trognon des pommes à l'aide d'un vide-pomme, disposer les fruits dans le plat préparé.

Farce aux amandes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, répartir dans les pommes. Ajouter le beurre, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Verser dessus le jus de pomme, cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Fouetter la crème en mousse aérienne avec le sucre vanillé. Disposer les pommes sur des assiettes, dresser avec la crème. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace et servir avec la crème vanillée.

Une portion contient:

  • kcal589
  • Protéines12 g
  • Lipides40 g
  • Glucides46 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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