ch sign

Pommes au four aux amandes

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 1 l

beurre pour le plat

  • 4 pommes, d'env. 175 g chacune, pelées partiellement selon les goûts

farce aux amandes:

  • 150 g d'amandes mondées, moulues
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • env. 4 cs de crème
  • quelques flocons de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs d'amandes effilées
  • 2 dl de jus de pomme

décoration:

  • 2 dl de crème
  • 1 cc de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer

PRÉPARATION: env. 30 min
CUISSON: env. 25 min

Retirer le trognon des pommes à l'aide d'un vide-pomme, disposer les fruits dans le plat préparé.

Farce aux amandes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, répartir dans les pommes. Ajouter le beurre, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Verser dessus le jus de pomme, cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Fouetter la crème en mousse aérienne avec le sucre vanillé. Disposer les pommes sur des assiettes, dresser avec la crème. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace et servir avec la crème vanillée.

Une portion contient:

  • kcal589
  • Protéines12 g
  • Lipides40 g
  • Glucides46 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal589
  • Protéines12 g
  • Lipides40 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer