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Prunes et crème à la verveine
  • 8h40min
  • Veggie
Prunes et crème à la verveine

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Prunes et crème à la verveine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Crème:
1,5 dlde crème entière
5 brinsde verveine
2jaunes d'œufs
3 csde sucre
2,5 dlde double-crème
2blancs d'œufs, battus ferme
Prunes:
500 gde prunes, coupées en 2, dénoyautées, en quartiers
3 csde sucre
1 csde Damassine, selon les goûts
50 - 80 gde meringues, émiettées
verveine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h40min

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  1. Crème: porter à ébullition la crème et la verveine, laisser infuser 5-10 min, passer au chinois. Refroidir, placer à couvert au réfrigérateur toute une nuit.
  2. Porter à ébullition les prunes avec le sucre, mijoter 5 min. Retirer les prunes, réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'un sirop, laisser refroidir. Ajouter la Damassine, selon les goûts, et les prunes, mélanger.
  3. Crème: battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse claire. Fouetter ferme la crème avec la verveine, incorporer avec la double-crème à la masse aux jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les blancs d'œufs.
  4. Alterner les prunes, la masse à la double-crème et les meringues dans des verrines ou des coupelles. Décorer avec la verveine, servir immédiatement.
Remplacer la Damassine par un autre alcool de prune. Double sens la damassine désigne à la fois une variété de petites prunes et une eau-de-vie, également de prune.

Par portion:

Énergie: 2521kJ / 602kcal, lipides: 45g, glucides: 41g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.