• Imprimer
Demi-lunes à L'Etivaz et pesto de graines de colza
  • 1h15min
  • Veggie
Demi-lunes à L'Etivaz et pesto de graines de colza

Demi-lunes à L'Etivaz et pesto de graines de colza

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Demi-lunes à L'Etivaz et pesto de graines de colza

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø
Farce:
200 gde L‘Etivaz AOP, fraîchement râpé
2,5 dlde double-crème
1jaune d'œuf
un peu de sel
poivre
noix de muscade
500 gde pâte pour pâtes, abaissée (4 rouleaux)
1blanc d'œuf
Pesto:
25 gde graines de colza
0,5 dld'huile de colza
quelques petites feuilles de sauge
sel, poivre
piments (facultatif)
50 gde L'Etivaz AOP, râpé, selon les goûts
sauge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Découper des disques de pâte à l'emporte-pièce, répartir près de 1 cc de farce sur chaque disque. Badigeonner les bords avec le blanc d'œuf, replier, bien presser. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Pesto: griller les graines de colza dans la poêle sans matière grasse. Mélanger avec les autres ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  4. Pocher les demi-lunes 3-5 min à l'eau salée frémissante, sortir, bien égoutter, disposer sur des assiettes chaudes.
  5. Répartir le pesto sur les demi-lunes, parsemer de fromage râpé selon les goûts, décorer.
Les graines de colza sont vendues sur www.naturoel.ch (en allemand seulement), dans les épiceries exotiques ou directement par les paysans. Remplacer la sauge par du persil.

Par portion:

Énergie: 4773kJ / 1140kcal, lipides: 72g, glucides: 83g, protéines: 39g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.