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Pancakes et pommes au cynorrhodon

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Pour 4 personnes

pommes:

  • 5 dl d'eau
  • 3 sachets de tisane au cynorrhodon
  • 3 cs de sucre
  • 1 citron, un morceau de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 4-6 pommes acidulées (Topaz, Pomme Cloche, p. ex.), pelées, coupées en 4, évidées

pancakes:

  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cs de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 œufs, battus
  • 1,75 dl de babeurre
  • 40 g de beurre, liquide
  • beurre ou crème à rôtir
  • 6 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé

Préparationenv. 50 min
Levage: env. 30 min

Pommes: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Ajouter les pommes, cuire al dente à couvert.

Pancakes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus, creuser un puits. Remuer les œufs, le babeurre et le beurre, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert à température ambiante.

Cuire des disques de pâte d'env. 8 cm de Ø par portions dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud à couvert jusqu'à ce que tous les pancakes soient prêts.

Retirer les pommes du jus, réserver à couvert. Oter les sachets de tisane et le zeste de citron, réduire le jus en sirop.

Mélanger le sucre et le zeste de citron.

Dresser le pancakes et les pommes sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de sirop, parsemer de sucre au citron. Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal516
  • Protéines10 g
  • Lipides14 g
  • Glucides86 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal516
  • Protéines10 g
  • Lipides14 g
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