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Galettes de viande, carottes et choucroute

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    Pour 4 personnes

    galettes de viande:

    • 500 g de viande hachée (3 viandes, p. ex.)
    • 1 œuf
    • 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
    • 1 morceau de radis blanc (env. 200 g), pelé, râpé à la râpe à röstis
    • sel, poivre, paprika
    • 1 cc de moutarde
    • 3 cs de chapelure
    • 2 cs de marjolaine, ciselée fin
    • quelques baies de genièvre, hachées fin
    • beurre ou crème à rôtir

    choucroute:

    • 1 oignon, haché fin
    • beurre pour faire suer
    • 1 carotte, pelée, en petits dés
    • 500 g de choucroute, égouttée
    • 2 cs de citronat, haché, selon les goûts
    • 1 dl de demi-crème pour sauces
    • 1-2 cs de mélisse, ciselée fin et pour décorer
    • poivre au citron

    Préparation: env. 50 min

    Galettes: pétrir à la main tous les ingrédients jusqu'aux baies de genièvre incluses jusqu'à l'obtention d'une masse ferme. Façonner 8 galettes avec les mains mouillées.

    Choucroute: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter la carotte, étuver. Ajouter la choucroute, mijoter 10-15 min.

    Cuire les galettes sur les 2 faces par portions dans le beurre à rôtir pas trop chaud, réserver brièvement au chaud.

    Mijoter brièvement la choucroute avec le citronat, la crème et la mélisse, poivrer, répartir dans des assiettes chaudes. Coiffer d'une galette, décorer.

    Servir avec des pommes de terre au four ou du pain croustillant.

    Une portion contient:

    • kcal464
    • Protéines26 g
    • Lipides32 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal464
    • Protéines26 g
    • Lipides32 g
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