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Purée de carottes et sauce aux boulettes
  • 1h
Purée de carottes et sauce aux boulettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Purée carottes-pommes de terre:
800 gde pommes de terre à chair farineuse, en dés
400 gde carottes jaunes, en dés
2 ccde sel
env. 2 dlde lait
50 gde beurre
noix de muscade, poivre
Sauce aux boulettes:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
250 gde bettes à tondre, en lanières
2 dlde bouillon de viande
2 dlde demi-crème pour sauces
500 gde boulettes de chair de veau
sel, poivre
quelques lanières de carottes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Purée: saler les pommes de terre et les carottes, cuire 20-25 min à point à la vapeur, retirer.
  2. Porter à ébullition le lait avec le beurre. Passer les légumes au passe-vite au-dessus du lait chaud, ajouter la noix de muscade, poivrer, remuer brièvement mais vigoureusement, réserver au chaud.
  3. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, mouiller avec le bouillon, mijoter 5-10 min. Ajouter la crème et la viande, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  4. Répartir la purée sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer, servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 3492kJ / 834kcal, lipides: 64g, glucides: 36g, protéines: 28g

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