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Crème au jus de pomme

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Pour 4 personnes

  • 5 dl de jus de pomme
  • 75 g de sucre
  • ½ citron, zeste finement râpé
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • lamelles de pomme pour décorer

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 4 h

Verser dans une casserole tous les ingrédients jusqu'aux œufs inclus, mélanger au fouet. Porter au seuil d'ébullition sans cesser de remuer. Passer immédiatement la crème au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir en remuant fréquemment. Couvrir, réserver au frais au moins 4 h.

Avant de servir, incorporer délicatement la crème, répartir dans des verrines ou des coupelles, décorer.

Remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange.
Cuire avec 1 cc de sucre vanillé, de cannelle ou d'épices pour pain d'épices.
Incorporer 150 g de séré à la crème à la masse avant d'incorporer la crème.
Parfumer la crème avec 1-2 cs de Thurgados (eau-de-vie à la pomme de Thurgovie).
Parsemer la crème de noix ou de noisettes hachées et grillées.
Selon les goûts, congeler à moitié la crème dans la sorbetière, servir comme un semifreddo.

Une portion contient:

  • kcal247
  • Protéines4 g
  • Lipides9 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal247
  • Protéines4 g
  • Lipides9 g
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