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Cheesecake façon tiramisu

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Pour env. 12 parts

moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

beurre pour les bords du moule

fond:

  • 125 g de biscuits à la cuillère
  • 60 g de beurre, liquide
  • 2-3 cs de café fort

garniture:

  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de séré maigre
  • 175 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 3 œufs
  • 3 cs de fécule de maïs, tamisée
  • 1 cs de poudre de cacao
  • 2 cs de café fort, chaud
  • 100 g de chocolat au café, haché grossièrement
  • 2 cs de cognac, selon les goûts

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 2 h 30
Cuisson: env. 1 h 30

Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, émietter les biscuits à la cuillère placés dans un sachet en plastique ou les hacher au robot. Incorporer le beurre et le café. Verser dans le moule préparé, presser. Réserver 30 min au frais.

Garniture: fouetter le mascarpone et le séré jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer d'abord le sucre, la gousse de vanille et les œufs, ensuite la fécule de maïs. Réserver 4 cs de la masse. Mélanger le cacao et le café, incorporer à la masse au fromage frais réservée. Remplir le coin d'un sachet en plastique.

Mélanger le chocolat et le cognac selon les goûts au reste de la masse. Verser dans le moule. Couper un coin du sachet en plastique, presser la masse au café sur la masse claire en dessinant des cercles.

Cuire 8 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Baisser la chaleur à 130 °C, terminer la cuisson (1 h 15-1 h 30). Laisser refroidir dans le moule, sortir, réserver 2 h au frais.

Une part contient:

  • kcal394
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal394
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides31 g
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