ch sign

Gâteau au séré et aux petits fruits

  • Évaluer la recette (3 étoiles/11 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour env. 8 parts

1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre (env. 230 g)

liaison:

  • 250 g de séré maigre
  • 150 g de séré à la crème
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 2 œufs
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 400 g de petits fruits (raisinets et mûres, p. ex.)
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 35 min

Etaler la pâte sur la plaque préparée, piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.

Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux œufs inclus. Tamiser la fécule de maïs, incorporer. Répartir sur le fond de pâte. Parsemer de petits fruits.

Cuire 30-35 min sur la grille située dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir légèrement ou complètement. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal284
  • Protéines9 g
  • Lipides14 g
  • Glucides31 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal284
  • Protéines9 g
  • Lipides14 g
  • Glucides31 g
Recommander
Imprimer