ch sign

Bâtonnets glacés à la framboise

  • Évaluer la recette (2 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour env. 16 pièces

1 plat carré d'env. 20 cm de côté
papier sulfurisé pour le plat
bâtonnets en bois

  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir, en morceaux
  • 150 g de brownies, faits maison ou achetés, émiettés finement
  • 135 g de corn flakes, émiettés
  • 500 g de glace vanille, ramollie
  • 225 g de framboises

Préparation: env. 20 min
Congélation: env. 4 h

Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger les miettes de brownies et de corn flakes. Incorporer à la masse au chocolat. Répartir la moitié de la masse dans le plat préparé, presser.

Mélanger la glace jusqu'à l'obtention d'une consistance souple. Incorporer les framboises, répartir dans le plat. Ajouter le reste de masse aux corn flakes, congeler légèrement. Planter env. 16 bâtonnets en bois dans la masse en laissant suffisamment d'espace entre eux, replacer au congélateur (3-4 h).

Sortir 15-20 min du congélateur avant de servir, couper en dés.

Conservation au congélateur: 1-2 mois.

Une part contient:

  • kcal275
  • Protéines3 g
  • Lipides20 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal275
  • Protéines3 g
  • Lipides20 g
  • Glucides21 g
Recommander
Imprimer