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Rôti roulé

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    Pour 6 personnes

    ficelle de cuisine

    rôti roulé:

    • 1,5 kg de cou de porc, coupé en rectangle par le boucher
    • 1-2 cs de moutarde
    • sel, poivre
    • 2-3 brins de romarin
    • beurre ou crème à rôtir
    • farce
    • 8-12 tranches de lard
    • 1 botte de ciboulette, ciselée
    • ½ botte de persil, ciselée
    • ½ botte de marjolaine, ciselée
    • ½ cc de sel
    • poivre

    sauce:

    • 2 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 3 dl de bouillon de viande
    • sel
    • poivre

    Préparation: env. 40 min
    Cuisson: env. 1 h 30

    Galerie photos "pas à pas"

    Préparer tous les ingrédients. Aplatir la viande, badigeonner de moutarde, disposer le lard dessus, parsemer du mélange d'herbes, saler, poivrer, enrouler le plus serré possible.

    Avec la ficelle de cuisine, mesurer (approximativement) deux fois la longueur du rôti puis six à neuf fois la circonférence, couper. Faire une petite pelote avec la ficelle coupée.

    Disposer les brins de romarin sur le rôti, à l'extrémité du rôti. Avec la ficelle, faire une boucle terminée par un noeud. Tenir les brins de romarin à 1-2 doigt(s), enrouler la ficelle autour du rôti, passer sous la boucle, tirer pour serrer. Répéter l'opération jusqu' à l'autre extrémité.

    Retourner le rôti, passer la ficelle sous les boucles, bien tirer pour serrer. Terminer en nouant la ficelle avec le brin initial. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).

    Saisir le rôti 7-10 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Placer dans la braisière. Mélanger le vin et le bouillon, saler, poivrer, verser sur la viande. Cuire 1 h 30-2 h dans le milieu du four préchauffé (température à coeur: 75 °C). Arroser de jus de temps à autre.

    Sortir la viande juste avant de servir, laisser reposer 5 min à couvert. Passer le jus au chinois dans une casserole, réduire légèrement selon les goûts, rectifier l'assaisonnement. Oter la ficelle, trancher la viande. Napper de sauce.

    Une portion contient:

    • kcal662
    • Protéines45 g
    • Lipides51 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal662
    • Protéines45 g
    • Lipides51 g
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