ch sign

Crème mûre-amaretto

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 400 g de mûres, coupées en 2
  • 75-100 g de sucre
  • 3-4 cs d'amaretto ou de jus d'orange
  • 1 cs de jus de citron
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de séré
  • mûres et amaretti, concassés, pour décorer

Préparation: env. 30 min

Porter brièvement à ébullition à découvert les mûres avec le sucre, l'amaretto ou le jus d'orange et le jus de citron, laisser refroidir.

Mélanger le mascarpone et le séré jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, ajouter la moitié de la masse aux mûres, répartir dans des coupelles. Ajouter le reste de masse aux mûres, décorer.

Sans alcool:
Pour éviter d'utiliser de l'alcool sans pour autant renoncer au goût des amandes, remplacer l'amaretto par 2-3 gouttes d'arôme d'amande amère.

Une portion contient:

  • kcal427
  • Protéines13 g
  • Lipides26 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal427
  • Protéines13 g
  • Lipides26 g
  • Glucides31 g
Recommander
Imprimer