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Mousse au citron vert et sirop au basilic
  • 2h45min
  • Veggie
Mousse au citron vert et sirop au basilic

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Mousse au citron vert et sirop au basilic

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
75 gde sucre
25 gde beurre
1citron vert, jus (0.5 dl)
½ ccd'agar-agar
100 gde yogourt nature
1citron vert, zeste râpé et jus
1citron vert, jus
3 dlde crème entière, fouettée ferme
Sirop:
1,5 dld'eau
100 gde sucre
un peu de jus de citron vert
3 - 5 brinsde basilic
3 csde sucre
1 poignéede feuilles de basilic
quelques pistaches non salées, hachées
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h45min

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  1. Mousse: porter le sucre, le beurre, le jus et l'agar-agar à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 1-2 min, retirer du feu. Laisser refroidir 10 min. Incorporer le yogourt, le zeste et le jus de citron. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse prenne. Bien remuer à nouveau, incorporer la crème avec précaution. Réserver la mousse à couvert au frais pendant 2-3 h.
  2. Sirop: porter l'eau, le sucre et le jus de citron vert à ébullition, cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Ajouter les brins de basilic, laisser infuser 15 min, passer au chinois. Ecraser les feuilles de basilic avec le sucre dans le mortier afin d'obtenir une pâte verte. Mélanger la moitié de la pâte avec le sirop pour colorer ce dernier. Mélanger l'autre moitié avec les pistaches.
  3. Verser le sirop dans des coupelles. Servir la mousse avec la cuillère à glace, dresser sur le sirop. Parsemer de basilic et de pistaches, décorer.

Déjà essayé?
Remplacer le basilic par de la menthe ou de la mélisse dans le sirop.

Par portion:

Énergie: 2173kJ / 519kcal, lipides: 32g, glucides: 55g, protéines: 3g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.