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Filets d'agneau en manteau de mélisse
  • 2h45min
Filets d'agneau en manteau de mélisse

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Filets d'agneau en manteau de mélisse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
thermomètre à viande
Agneau:
2 csde moutarde
2 csde miel liquide
2 csde crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
3 - 4filets d'agneau (600-800 g)
1 bouquetde mélisse
sel, poivre
Jus:
1échalote, hachée
1 goussed'ail, pressée
2 dlde fond d'agneau ou de bouillon
1 dlde vin blanc ou de bouillon
25 gde beurre froid, en morceaux
1 - 2 ccde miel
sel, poivre
Haricots:
1 kgde haricots, parés
1 - 2 csde beurre
sel, poivre
Pommes de terre sautées:
beurre ou crème à rôtir
800 gde pommes de terre fermes à la cuisson, pelées selon les goûts, en morceaux
sel
mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Marinade1h
  • Temps total2h45min

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  1. Agneau: mélanger la moutarde, le miel, la crème à rôtir et l'ail. Badigeonner l'agneau. Placer la mélisse sur la viande, attacher avec la ficelle de cuisine. Mariner 1 h à couvert à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Placer la plaque et les assiettes.
  3. Griller la viande sur toutes les faces 3-4 min dans le beurre chaud, saler, poivrer et placer sur la plaque chaude. Piquer le thermomètre à viande dans la partie charnue du morceau. Cuire à basse température 40-60 min dans le four préchauffé (température à cœur: env. 55-60 °C). La viande peut enfin être réservée 30 min au chaud à 60 °C.
  4. Jus: ajouter l'échalote et l'ail au rôti, faire suer. Mouiller avec le fond d'agneau et le vin ou le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Incorporer le beurre par portions, ajouter le miel, saler, poivrer, réserver au chaud.
  5. Haricots: cuire les haricots à point (30-45 min) à l'eau salée, égoutter. Faire fondre le beurre, faire revenir les haricots, saler, poivrer.
  6. Pommes de terre sautées: chauffer le beurre à rôtir, cuire 10-15 min les pommes de terre à la vapeur à couvert et à petit feu. Dorer 10-15 min à couvert à feu moyen en les tournant plusieurs fois, saler.
  7. Dresser la viande, les pommes de terre et les haricots sur des assiettes, décorer. servir avec le jus.

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Par portion:

Énergie: 2814kJ / 672kcal, lipides: 37g, glucides: 43g, protéines: 37g

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