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Röstis pruneaux et myrtilles
  • 1h5min
  • Veggie
Röstis pruneaux et myrtilles

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Röstis pruneaux et myrtilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire carré d'env. 26 cm de coté
1 csde beurre
6 csde sucre
½citron, zeste râpé
1bâton de cannelle
600 gde pruneaux, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4
2,5 dlde jus de pomme
1 csde jus de citron
300 gde pain (rassis), en morceaux
60 gde beurre, liquide
150 gde myrtilles
sucre pour saupoudrer
Crème:
180 gde yogourt nature
1 goussede vanille, pulpe raclée
½ csde sucre
2 dlde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Faire fondre le beurre. Incorporer tous les ingrédients jusqu'aux pruneaux inclus, faire suer 2-3 min. Disposer dans le plat préparé. Verser les jus de pomme et de citron.
  2. Mélanger le pain avec le beurre, répartir sur les pruneaux avec les myrtilles. Saupoudrer de sucre.
  3. Griller 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer le bâton de cannelle.
  4. Crème: fouetter tous les ingrédients en mousse, servir avec le rösti.

A l'avance:
Etuver les pruneaux comme indiqué ci-dessus, répartir sur la plaque/dans le plat préparé. Mélanger le pain avec le beurre. Réserver les 2 préparations au frais à couvert (à la cave ou au réfrigérateur). Battre la crème légèrement plus ferme, réserver au frais à couvert. Terminer en gratinant comme indiqué ci-dessus.

Par portion:

Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 30g, glucides: 75g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.