ch sign

Paupiettes aux champignons

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    pour 4 personnes

    ficelle de cuisine ou cure-dents

    • 8 fines escalopes de bœuf (env. 60 g pièce)
    • 2 cs de moutarde
    • 1 cs d'origan, ciselé fin
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    farce:

    • 250 g de champignons de Paris,
    • nettoyés, hachés fin
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 5 cs de chapelure
    • 75 g de mascarpone
    • 1 cs d'origan, ciselé fin
    • sel, poivre
    • 2 carottes (env. 120 g), épluchées, coupées en 8 bâtonnets
    • 8 tranches de jambon cru (env. 75 g)

    sauce:

    • 1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
    • 2 cs de farine
    • 20 g de beurre
    • 1 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
    • env. 3 dl de bouillon de viande ou de fond de sauce aux champignons
    • sel, poivre
    • origan pour décorer

    Préparation: env. 40 min
    Braisage: env. 50 min

    Bien aplatir la viande, tamponner avec du papier ménage, badigeonner de moutarde, saler, poivrer.

    Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail, étuver, laisser un peu refroidir. Incorporer la chapelure, le mascarpone et l'origan. Saler, poivrer. Répartir la farce et les carottes sur la viande, rouler. Envelopper d'une tranche de jambon cru et fixer avec un cure-dents.

    Saisir les paupiettes sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire brièvement suer les oignons avec la farine et le beurre. Mouiller avec le vin, porter à ébullition en remuant. Verser le bouillon, ajouter les paupiettes, braiser 45-50 min à couvert à feu doux. Avant de servir, décorer avec l'origan.

    Servir avec de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal464
    • Protéines36 g
    • Lipides27 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal464
    • Protéines36 g
    • Lipides27 g
    • Glucides17 g
    Recommander
    Imprimer