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Paupiettes aux champignons
  • 1h30min
Paupiettes aux champignons

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Paupiettes aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
8 fines escalopes de bœuf (env. 60 g pièce)
2 csde moutarde
1 csd'origan, ciselé fin
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Farce:
250 gde champignons de Paris, nettoyés, hachés fin
beurre ou crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
5 csde chapelure
75 gde mascarpone suisse
1 csd'origan, ciselé fin
sel, poivre
2carottes (env. 120 g), épluchées, coupées en 8 bâtonnets
8 tranchesde jambon cru (env. 75 g)
Sauce:
1oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
2 csde farine
20 gde beurre
1 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
env. 3 dlde bouillon de viande ou de fond de sauce aux champignons
sel, poivre
origan pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h30min

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  1. Bien aplatir la viande, tamponner avec du papier ménage, badigeonner de moutarde, saler, poivrer.
  2. Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail, étuver, laisser un peu refroidir. Incorporer la chapelure, le mascarpone et l'origan. Saler, poivrer. Répartir la farce et les carottes sur la viande, rouler. Envelopper d'une tranche de jambon cru et fixer avec un cure-dents.
  3. Saisir les paupiettes sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire brièvement suer les oignons avec la farine et le beurre. Mouiller avec le vin, porter à ébullition en remuant. Verser le bouillon, ajouter les paupiettes, braiser 45-50 min à couvert à feu doux. Avant de servir, décorer avec l'origan.
Servir avec de la purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 27g, glucides: 17g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.