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Galettes de courge et sauce forestière

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Pour 4 personnes

galettes de courge:

  • 400 g de chair de courge (butternut, p. ex.), parée, en dés
  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, en dés
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselée fin
  • 2 jaunes d'œufs
  • 150 g de farine
  • sel, poivre, muscade
  • beurre ou crème à rôtir

sauce forestière:

  • 400 g de chanterelles, nettoyées, éventuellement coupées en 2
  • beurre ou crème à rôtir
  • 150 g de brocoli, en petites fleurettes
  • 100 g d'oignons grelots, rincés à l'eau chaude
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème pour sauces
  • sel, poivre
  • ciboulette pour décorer

Préparation: env. 60 min

Cuire la courge et les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, passer au passe-vite encore chaudes et mélanger avec les ingrédients restants jusqu'à la farine incluse, saler, poivrer, ajouter la muscade.

Sauce: faire suer les chanterelles dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter le brocoli et les oignons, étuver brièvement. Verser le bouillon, cuire al dente 10-15 min. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.

Prélever des portions dans la masse à la courge, cuire dans le beurre à rôtir chaud, réserver brièvement au chaud.

Dresser les galettes et la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
  • Glucides48 g
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