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Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon
  • 1h30min
Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon

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Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 24 cm de long
beurre pour le moule
Rôti haché aux champignons:
300 gde champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
600 gde mélange de viande hachée
1œuf, battu
1 csde moutarde
4 csde chapelure
1 bouquetde persil, haché fin
1 ccde paprika
sel, poivre
Sauce au cynorrhodon:
1échalote, hachée
beurre pour faire suer
env. 2 dlde bouilon de viande
3 csde confiture ou de purée de cynorrhodon
50 gde canneberges séchées, selon les goûts
2 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h30min

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  1. Rôti haché: faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver, laisser refroidir.
  2. Pétrir à la main la viande hachée avec le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Incorporer les champignons, en garnir le moule. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la confiture, les canneberges et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler et poivrer.
  4. Sortir du four, laisser brièvement reposer. Décorer, couper en morceaux, servir avec la sauce.

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Par portion:

Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 42g, glucides: 21g, protéines: 30g

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