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Tarte aux champignons (avec pâte feuilletée)
  • 1h5min
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Tarte aux champignons (avec pâte feuilletée)

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Tarte aux champignons (avec pâte feuilletée)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques de 10x34 cm
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée d'env. 320 g
Garniture:
500 gde mélange de champignons (chanterelles, shiitake, pleurotes, p. ex.), nettoyés, coupés en 2 ou en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
75 gde céleri-branche, en morceaux
75 gcarotte, en dés
sel, poivre
Liaison:
2 csde fécule de maïs
1,5 dlde lait
2œufs
50 gde Gruyère AOP, râpé
2 csde marjolaine, hachée fin
marjolaine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Couper la pâte en 2 dans le sens de la longueur, disposer sur chaque plaque, avec le papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, réserver au frais.
  2. Garniture: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Ajouter les légumes, continuer la cuisson, saler, poivrer.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, ajouter la marjolaine.
  4. Répartir la garniture sur la pâte, verser la liaison dessus. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, couper des parts tant que la pâte est chaude ou tiède, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2190kJ / 523kcal, lipides: 37g, glucides: 32g, protéines: 16g

Vidéo

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