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Gâteau aux graines de pavot et aux abricots

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 12 parts

1 moule à charnière d'env. 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

beurre pour les bords du moule

pâte:

  • 125 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 œufs
  • 1 citron, zeste râpé
  • 30-40 g de graines de pavot
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever

garniture:

  • 500 g d'abricots, dénoyautés, coupés en 2
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 2-3 cs d'amandes effilées
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h

Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer le zeste de citron et les graines de pavot. Tamiser la farine et la poudre à lever au-dessus et mélanger.

Verser dans le moule préparé, lisser.

Garniture: mélanger les abricots avec le beurre, répartir sur le gâteau. Parsemer damandes effilées.

Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Les graines de pavot ne se conservant pas longtemps, il faut les acheter par petites quantités et les consommer rapidement.

A croquer!
Les graines de pavot ont un léger goût de noisette et craquent sous la dent.

Une part contient:

  • kcal264
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal264
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides32 g
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