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Pavlovas à la stracciatella, aux abricots et au citron vert

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Pour 6-8 personnes

papier sulfurisé pour les plaques

pavlovas:

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 cc de vinaigre clair
  • 70 g de chocolat noir (72% de cacao), râpé

abricots:

  • 700 g d'abricots, dénoyautés, en morceaux
  • 3 cs de sucre
  • 1 citron vert, un peu de zeste râpé et de jus
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 dl de crème, fouettée ferme

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 1 h 45

Pavlovas: préchauffer le four à 180 °C (air pulsé ou chaleur tournante). Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Tamiser la fécule de maïs au-dessus, ajouter le vinaigre, incorporer le tout. Incorporer le chocolat. Sur les plaques préparées, former avec la masse 6-8 petits tas suffisamment espacés, creuser un puits au milieu.

Enfourner les plaques dans le four préchauffé, baisser la chaleur à 130 °C. Cuire 10 min. Baisser la chaleur à 90 °C, terminer la cuisson (1 h 30). Laisser refroidir dans le four éteint, porte ouverte.

Abricots: porter brièvement tous les ingrédients à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.

Mélanger le yogourt avec le sucre vanillé, Incorporer la crème fouettée.

Dresser les pavlovas sur des assiettes à dessert. Garnir avec la crème et les abricots.

Une portion contient:

  • kcal366
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides51 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal366
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides51 g
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