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Gâteau au séré et aux abricots

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Pour env. 16 parts

1 plaque carrée d'env. 25 cm de côté
papier sulfurisé pour la plaque
aluminium

fond:

  • 90 g de petits-beurre et autant de macarons à la coco, émiettés fin
  • 60 g de beurre, liquide

garniture:

  • 250 g d'abricots dénoyautés, en morceaux
  • ½ cs d'eau
  • 1½ cs de sucre
  • 500 g de séré maigre
  • 300 g de séré à la crème
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gros œufs
  • 3 cs de fécule de maïs, tamisée
  • 450-500 g d'abricots dénoyautés, coupés en 2

Préparation: env. 40 min
Cuissom: env. 1 h 45
Réfrigération: 2-3 h

Fond: mélanger tous les ingrédients, presser sur le fond du moule préparé.

Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir.

Garniture: cuire à point 250 g d'abricots dans l'eau et le sucre, réduire en purée, réserver, laisser légèrement refroidir. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse. Ajouter 3 cs de la masse à la purée d'abricots. Disposer les moitiés d'abricots sur le fond, répartir dessus la masse au séré. Répartir ensuite la masse aux abricots avec une cuillère et finir en donnant un aspect marbré pour décorer.

Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Baisser la chaleur à 130 °C, terminer la cuisson (1 h 30). Recouvrir d'aluminium à la moitié du temps de cuisson. Laisser refroidir dans le moule, réserver 2-3 h au frais. Couper en carrés.

On peut aussi préparer ce dessert en utilisant un moule à charnière de 26-28 cm de Ø.

Maturité:
Les abricots bien mûrs dégagent un agréable parfum et présentent une peau lisse et bombée.

Une part contient:

  • kcal229
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal229
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides26 g
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