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Mini-strudels à la prune et crème à la damassine

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Pour 4 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

fourrage:

  • 250-300 g de prunes dénoyautées, détaillées fin
  • 3 cs d'amandes mondées moulues
  • 75 g de massepain à cuire (masse aux amandes), grossièrement râpé
  • 2½ cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 cs de beurre, liquide
  • 1 pâte à strudel (120 g), 4 feuilles
  • 2-3 cs de beurre, liquide
  • sucre glace
  • 2 dl de crème entière
  • 2 cc de sucre
  • 2 cs de damassine (eau-de-vie du Jura produite à partir de damassine, une variété de prune)

Préparation: env. 35 min
Cuissom: env. 25 min

Fourrage: mélanger tous les ingrédients.

Disposer 2 feuilles de pâte à strudel l'une sur l'autre, couper en 2 rectangles. Badigeonner les feuilles de pâte avec un peu de beurre. Répartir ¼ du fourrage sur la moitié inférieure du rectangle de pâte en laissant une bordure de 2-3 cm de large. Rabattre les côtés, rouler la pâte pour former un strudel, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de sucre glace.

Fouetter ferme la crème avec le sucre et la damassine. Servir avec les strudels.

Remplacer la damassine par une eau-de-vie à la prune ou de la cannelle.

Pas de stress!
Ces mini-strudels se dégustent aussi bien tièdes que froids.

Une part contient:

  • kcal530
  • Protéines8 g
  • Lipides37 g
  • Glucides38 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal530
  • Protéines8 g
  • Lipides37 g
  • Glucides38 g
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