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Mini-cakes à la damassine

Toute l'année de saison
Mini-cakes à la damassine
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  • doux
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Pour 6 pièces

6 petits ramequins réfractaires d'env. 2 dl

beurre et farine pour les ramequins

pâte:

  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir, émietté
  • 4 cs de damassine (eau-de-vie du Jura produite à partir de damassine, une variété de prune)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 cs de poudre de cacao
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 blancs d'oeufs, battus ferme
  • 2 dl de crème entière
  • 1 cs de confiture de prunes ou de pruneaux

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min

Pâte: faire fondre le beurre avec le chocolat et la damassine. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse claire. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser sur la masse. Ajouter les blancs d'oeufs, incorporer soigneusement.

Remplir les ramequins préparés.

Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Les mini-cakes doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Laisser refroidir légèrement ou entièrement.

Fouetter ferme la crème avec la confiture, déposer une rosette sur chaque mini-cake. Servir tiède ou froid.

Remplacer la crème à la confiture par une boule de glace vanille.
Remplacer la damassine par une eau-de-vie à la prune ou au pruneau.

Une part contient:

  • kcal569
  • Protéines8 g
  • Lipides40 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal569
  • Protéines8 g
  • Lipides40 g
  • Glucides41 g
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