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Mini-cakes à la damassine
  • 50min
  • Veggie
Mini-cakes à la damassine

Mini-cakes à la damassine

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Mini-cakes à la damassine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 petits ramequins réfractaires d'env. 2 dl
beurre et farine pour les ramequins
Pâte:
125 gde beurre
150 gde chocolat noir, émietté
4 csde damassine (eau-de-vie du Jura produite à partir de damassine, une variété de prune)
3jaunes d'œufs
125 gde sucre
50 gde farine
1 csde poudre de cacao
1 ccde poudre à lever
3blancs d'œufs, battus ferme
2 dlde crème entière
1 csde confiture de prunes ou de pruneaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Pâte: faire fondre le beurre avec le chocolat et la damassine. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse claire. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser sur la masse. Ajouter les blancs d'œufs, incorporer soigneusement.
  2. Remplir les ramequins préparés.
  3. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Les mini-cakes doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Laisser refroidir légèrement ou entièrement.
  4. Fouetter ferme la crème avec la confiture, déposer une rosette sur chaque mini-cake. Servir tiède ou froid.
Remplacer la crème à la confiture par une boule de glace vanille. Remplacer la damassine par une eau-de-vie à la prune ou au pruneau.

Par pièce:

Énergie: 2382kJ / 569kcal, lipides: 40g, glucides: 41g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.