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Totché aux oignons
  • 2h30min
  • Veggie
Totché aux oignons

Totché aux oignons

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Totché aux oignons

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 28×26 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure émiettée
env. 2 dlde lait tiède
25 gde beurre liquide
1 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde crème acidulée
2 csde crème
1œuf battu
sel
4 - 5oignons coupés en deux dans le sens de la longueur
100 gde fromage (fromage du Jura, p. ex.) râpé à la mandoline
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait qui reste, le beurre et l'huile, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lissse. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine, foncer la plaque préparée, relever les bords à une hauteur de 1,5 cm. Laisser reposer 15 min. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Garniture: battre l'œuf avec la crème acidulée et la crème, saler. Répartir sur le fond de la pâte. Disposer les oignons dessus, parsemer de fromage.
  4. Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 230°C, saler, poivrer.

Original Spécialité du Jura, le totché (ou toétché, ou gâteau de la Saint-Martin) est une quiche salée à la crème acidulée.

Par pièce:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 19g, glucides: 31g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.