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Méli-mélo de pruneaux

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 kg de pruneaux, dénoyautés, en morceaux
  • 40 g de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 400 g de pain rassis (tresse ou pain tessinois, p. ex.)
  • 500 g de séré (¾ gras, p. ex.)
  • sucre à la cannelle

Préparation: env. 20 min

Etuver les pruneaux dans la moitié du beurre, saupoudrer de sucre. Mouiller avec un peu d'eau, mijoter brièvement, retirer de la plaque.

Griller le pain jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant dans une poêle avec le reste de beurre. Ajouter les pruneaux sans leur jus, faire revenir. Ajouter le jus restant, réduire en mélangeant.

Dresser le mélange aux pruneaux avec le séré, saupoudrer de sucre à la cannelle.

Sucre à la cannelle fait maison: mélanger 100 g de sucre avec env. 1 cs de cannelle en poudre. Conserver dans un récipient hermétique. Pour obtenir un arôme plus intense, ajouter un bâton de cannelle.

Faire le bon choix:
Une fois cueillis, les pruneaux ne mûrissent plus. S'ils ramollissent légèrement, ils ne seront en revanche jamais très parfumés.

Une portion contient:

  • kcal529
  • Protéines27 g
  • Lipides10 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal529
  • Protéines27 g
  • Lipides10 g
  • Glucides79 g
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