• Imprimer
Mini-clafoutis aux cerises au barbecue
  • 40min
  • Veggie
Mini-clafoutis aux cerises au barbecue

Mini-clafoutis aux cerises au barbecue

  • Imprimer
back to top

Mini-clafoutis aux cerises au barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
16 moules en alu d'env. 12 cm de Ø
beurre pour 8 moules
600 gde cerises, dénoyautées
quelques gouttes de jus de citron
4œufs
50 gde sucre
2 dlde lait
1 dlde crème
2 csde farine
4 csd'amandes mondées, moulues
sucre glace pour saupoudrer et feuilles de verveine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les cerises et le jus de citron, répartir dans les 8 moules en aluminium préparés.
  2. Mixer fin le reste des ingrédients jusqu'aux amandes incluses, verser sur les cerises. Placer les moules sur la plaque gril pas trop chaude, recouvrir avec les autres moules en alu. Pour que la masse prenne plus rapidement, fermer la coque du gril.
  3. Décorer les clafoutis.
Selon les goûts, cuire le clafoutis 20-25 min dans le four préchauffé à 160°C. Ajouter 2-3 cs de kirsch à la masse.

Par pièce:

Énergie: 812kJ / 194kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.