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Pancakes aux petits fruits

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Pour 4 personnes

1 plaque gril

pancakes:

  • 2 dl de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre, liquide
  • ½ cc de cannelle
  • 175 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de sucre
  • beurre pour cuire

petits fruits:

  • 500 g de petits fruits divers (mûres, myrtilles, groseilles, p. ex.)
  • 50 g de sucre
  • 2-3 cs de jus de citron

crème à la pistache:

  • 2 dl de crème
  • 2 cs de sucre glace
  • 3 cs de pistaches, hachées fin
  • thym citronné pour décorer

Préparation: env. 45 min
Repos: env. 30 min

Pancakes: mélanger le lait, les œufs et le beurre. Mélanger le reste des ingrédients dans un récipient, ajouter le liquide, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et laisser brièvement reposer à couvert.

Mélanger les fruits avec le sucre et le jus de citron.

Fouetter en mousse la crème et le sucre glace, incorporer la moitié des pistaches, réserver au frais.

Déposer la pâte par portion de 2 cs sur la plaque gril chaude et badigeonnée de beurre, cuire les pancakes sur leurs 2 faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés, disposer sur des assiettes, décorer avec les fruits, la crème, le reste des pistaches et le thym citronné.

Remplacer la cannelle par du sucre vanillé.

À la poêle!
Variante: cuire les pancakes dans une poêle avec un peu de beurre.

Une portion contient:

  • kcal595
  • Protéines13 g
  • Lipides28 g
  • Glucides72 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal595
  • Protéines13 g
  • Lipides28 g
  • Glucides72 g
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