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Castagnaccio tessinois
  • 1h5min
Castagnaccio tessinois

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Castagnaccio tessinois

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Castagnaccio:
2 csde raisins secs
300 gde farine de châtaigne
100 gde farine bise
ccde sel
1 - 2 csde sucre
un peu de romarin haché fin
2 dld'eau
5 csd'huile de colza
2 csde pignons de pin
2 csde raisins secs et autant de pignons de pin pour la garniture
Sel au romarin:
quelques aiguilles de romarin, hachées très fin
1 ccde fleur de sel
150 gde fromage d'alpage tessinois
50 - 100 gde coppa, en fines tranches

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

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  1. Pâte: ramollir les raisins secs 15-20 min dans de l'eau chaude, égoutter. Mélanger la farine, le sel, le sucre et le romarin, former un puits. Verser l'eau et l'huile, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les raisins secs et les pignons de pin.
  2. Disposer la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Après 40 min, répartir les ingrédients de la garniture sur la pâte, presser légèrement, terminer la cuisson.
  3. Sel au romarin: mélanger le romarin avec le sel.
  4. Saupoudrer le castagnaccio de sel au romarin, servir tiède ou froid avec le fromage et la coppa.
Le castagnaccio peut se préparer la veille.

Par pièce:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 17g, glucides: 40g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.