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Kouglof glacé aux fruits rouges
  • 8h30min
  • Veggie
Kouglof glacé aux fruits rouges

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Kouglof glacé aux fruits rouges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof d'env. 1,5 l
250 gde fruits rouges variés (fraises, framboises, raisinets, p. ex.)
100 gde sucre
1 csde jus de citron
125 gde yogourt à la crème
3œufs
150 gde sucre
2 ccde sucre vanillé
3 dlde crème fouettée
fruits rouges et menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation8h
  • Temps total8h30min

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  1. Réduire en purée les fruits rouges avec le sucre, le jus de citron et le yogourt, passer au chinois selon les goûts.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne, incorporer la crème délicatement.
  3. Verser la moitié de la masse à la crème dans le moule. Répartir dessus 5-6 cs de purée de fruits rouges, dessiner de légères zébrures avec une fourchette. Mélanger le reste de la purée de fruits avec la masse à la crème, verser dans le moule. Couvrir et placer au congélateur toute une nuit.
  4. Démouler le kouglof sur un plat, décorer, décongeler légèrement et servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 7g, glucides: 21g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.