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Strudel aux petits fruits

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Pour 6 parts

1 grand linge de cuisine, papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 350 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre, liquide
  • env. 1 dl d'eau
  • ½ cs de vinaigre
  • (ou une pâte à strudel prête à l’emploi)

garniture:

  • 100 g de beurre, liquide
  • 100 g de noisettes moulues
  • 50 g de miettes de pain
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de cannelle ou de sucre vanillé
  • env. 800 g de petits fruits (framboises, fraises, mûres et myrtilles, p. ex.)
  • 3 cs de fécule de maïs
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 45 min
Levage: env. 1 h
Cuisson: env. 40 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Mélanger l'œuf, le beurre, l'eau et le vinaigre, ajouter à la farine, pétrir en une pâte élastique. Laisser lever 30-60 min sous une jatte rincée à l'eau chaude.

Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine, disposer sur le linge de cuisine fariné et abaisser soigneusement aussi finement que possible. Etirer à la main de manière à obtenir une feuille ultrafine d'env. 70x100 cm.

Badigeonner de beurre. Mélanger les noisettes, les miettes de pain, le sucre et la cannelle, répartir sur le tiers inférieur de la pâte. Mélanger les petits fruits avec la fécule de maïs, répartir sur le mélange aux noisettes. Rabattre les côtés sur la garniture, plier à l'aide du linge. Disposer sur la plaque préparée et enduire de beurre.

Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, badigeonner 2-3 fois du reste de beurre pendant la cuisson. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.

Un grand classique:
Servir avec une sauce ou une glace à la vanille ou de la crème fouettée.

Une part contient:

  • kcal692
  • Protéines12 g
  • Lipides37 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal692
  • Protéines12 g
  • Lipides37 g
  • Glucides78 g
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