• Imprimer
Tarte aux fruits de l'été
  • 1h5min
  • Veggie
Tarte aux fruits de l'été

Tarte aux fruits de l'été

  • Imprimer
back to top

Tarte aux fruits de l'été

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
1abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g)
Garniture:
50 gd'amandes mondées moulues
env. 750 gde fruits variés (framboises, raisinets et pêches, p. ex.) parés, coupés en morceaux
Liaison:
2 dlde crème
2 csde fécule de maïs
100 gde sucre
3œufs
4 csde pistaches finement hachées
sucre glace pour saupoudrer
pistaches, petits fruits et menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Foncer la plaque avec la pâte, entailler le bord tous les 2 cm environ, torsader légèrement chaque morceau. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
  2. Parsemer le fond d'amandes, répartir les fruits dessus.
  3. Liaison: mélanger la crème et la fécule de maïs. Incorporer le sucre, les œufs et les pistaches, verser sur les fruits et cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
  4. Saupoudrer la tarte tiède ou refroidie de sucre glace, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 18g, glucides: 36g, protéines: 9g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.