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Poivrons farcis au risotto aux herbes

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 3 l

  • 4 poivrons (env. 800 g), coupés en 2, parés
  • env. 3 dl de bouillon de légumes
  • 8 tranches fines de fromage à raclette ou à la crème (env. 250 g)

risotto:

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • env. 100 g de poivron rouges, paré, en petits dés
  • 300 g de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 1 poignée d'herbes (basilic, thym et marjolaine, p. ex.), hachées
  • 2-3 cs de crème acidulée
  • marjolaine pour décorer

Préparation: env. 45 min

Disposer les poivrons dans le plat, verser le bouillon dessus. Cuire 15-20 min dans le milieu du four préchauffé à 220 °C.

Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le poivron et le riz, étuver, mouiller avec le vin, réduire. Verser progressivement le bouillon chaud en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'un risotto. Saler, poivrer. Incorporer les herbes et la crème acidulée.

Disposer une tranche de fromage dans chaque moitié de poivron, laisser fondre au four de manière à ce que le fromage tapisse le poivron. Garnir de risotto, décorer et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal623
  • Protéines24 g
  • Lipides26 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal623
  • Protéines24 g
  • Lipides26 g
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