ch sign

Whoopies cerises-chocolat

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • doux
PDF

Pour env. 30 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
poche à pâtisserie

pâte:

  • 100 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir, émietté
  • 3 œufs
  • 175 g de sucre
  • 175 g de farine
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pointe de couteau de sel

garniture:

  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
  • 1 cs de kirsch, selon les goûts
  • 2,5 dl de crème entière, fouettée ferme
  • cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 10 min
Réfrigération: env. 2 h

Pâte: faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le chocolat, remuer. Mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel, tamiser sur la masse aux œufs, remuer en une pâte.

Verser la masse dans une poche sans douille. Presser des noisettes de 4 cm de Ø sur une plaque préparée.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Garniture: hacher les cerises au mixeur plongeant ou dans un verre à mélange. Porter à ébullition avec le sucre. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre, laisser refroidir. Ajouter du kirsch selon les goûts. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à se gélifier. Incorporer la crème fouettée. Réserver 1-2 h au réfrigérateur à couvert jusqu'à l'obtention d'une masse ferme.

Garnir les biscuits, assembler 2 à 2, réserver au frais jusqu'au moment de servir. Saupoudrer de cacao en poudre.

Y'a d'la joie! «Whoopie» est le cri d'exclamation que poussent les Américains pour exprimer leur enthousiasme.

Une part contient:

  • kcal149
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal149
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer