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Triangles aux abricots
  • 2h10min
  • Veggie
Triangles aux abricots

Triangles aux abricots

Avec leur pâte au beurre et aux amandes, recouverte d'une épaisse couche d'abricots et de canneberges, ces savoureux biscuits ne feront pas long feu.
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Triangles aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 30×20 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Garniture:
400 gd'abricots dénoyautés coupés en dés
3 csde canneberges séchées hachées
200 gde sucre gélifiant
1 goussede vanille, graines grattées ou un peu de fève tonka râpée
Pâte:
250 gde beurre ramolli
175 gde sucre
½ ccde sel
275 gde farine
180 gd'amandes (mondées) moulues
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Réfrigération45min
  • Temps total2h10min

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  1. Garniture: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire 4 min à gros bouillons en remuant, laisser refroidir.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Verser le sucre et le sel, remuer. Mélanger la farine et les amandes, ajouter, rassembler en une pâte.
  3. Presser les ⅔ de la pâte sur la plaque préparée dans des mains rincées à l'eau froide. Disposer les abricots par-dessus. Émietter le reste de pâte, répartir sur les abricots, placer au réfrigérateur 45 min.
  4. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la plaque. Couper en triangles, saupoudrer de sucre glace.
Vendues dans les épiceries fines, les fèves tonka sont appréciées pour leur parfum de vanille très intense.

Par pièce:

Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.