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Scones aux fraises

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 22 pièces

1 emporte-pièce de 4-5 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 225 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 60 g de beurre, froid, en morceaux
  • 1,25 dl de babeurre
  • sucre pour saupoudrer

garniture:

  • 2,5 dl de crème entière
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de stabilisateur pour crème fouettée
  • 250 g de fraises, en dés

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte friable, former un puits. Y verser le babeurre, rassembler en une pâte.

Abaisser la pâte à 1,5 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des disques de 4-5 cm de Ø, répartir sur la plaque préparée. Humidifier légèrement la partie supérieure, saupoudrer de sucre.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Garniture: fouetter ferme la crème avec le sucre et le stabilisateur, incorporer les fraises.

Couper les scones en 2 et garnir.

So British ! En Grande-Bretagne, les scones sont particulièrement appréciés à l'heure du thé.

Une part contient:

  • kcal111
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal111
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
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