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Yogourt glacé et fraises

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Pour env. 4-6 portions.

linge de cuisine ou gaze

yogourt:

  • 2 kg de yogourt nature
  • 200 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé

Garniture:

  • 250 g de fraises, en petits dés
  • 5 cs de sirop de fraise
  • menthe pour décorer

Préparation: env. 20 min
Égouttage: toute une nuit
Congélation: env. 6 h

Galerie photos "pas à pas"

Disposer un linge de cuisine dans une passoire, placer un récipient dessous, verser le yogourt sur le linge.

Vriller le linge, le lester avec une assiette.

Laisser égoutter le yogourt toute la nuit au réfrigérateur jusqu'à ce que la consistance soit similaire à celle du séré très sec.

Transvaser le yogourt dans un grand récipient. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Placer au congélateur env. 1 h 30.

Sortir le yogourt, battre énergiquement au fouet ou au mixeur, replacer env. 1 h au congélateur. Répéter l'opération 3 fois.

Sortir le yogourt du congélateur env. 10 min avant de le déguster. Mélanger les fraises et le sirop. Remuer brièvement le yogourt, verser dans la poche à douille, presser dans des coupelles. Répartir dessus les fraises, décorer.

Conservation: 2-6 semaines.
Variante: remplacer le yogourt par la même quantité de yogourt au lait écrémé.
Incorporer 2-3 blancs d'oeufs à la masse au yogourt pour la préparation avec la sorbetière.

Une portion contient:

  • kcal511
  • Protéines16 g
  • Lipides15 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal511
  • Protéines16 g
  • Lipides15 g
  • Glucides78 g
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