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Mousse au chocolat et aux œillets
  • 2h30min
  • Veggie
Mousse au chocolat et aux œillets

Mousse au chocolat et aux œillets

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Mousse au chocolat et aux œillets

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Mousse:
2œufs
75 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 - 2 ptes de couteaude clou de girofle en poudre
150 gde chocolat noir, fondu
1 - 2 csd'orangettes, hachées très fin, selon les goûts
2,5 dlde crème Bio Suisse, fouettée ferme
Décoration:
quelques œillets non traités (issus d'une jardinerie bio, p. ex.)
un peu de blanc d'œuf, battu
sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Battre les œufs, le sucre, la vanille et le clou de girofle en poudre au fouet électrique ou au robot jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat et, selon les goûts, les orangettes. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, couvrir et placer 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Badigeonner les œillets de blanc d'œuf, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur le papier sulfurisé.
  3. Former des boules de mousse à l'aide d'un portionneur à glace, disposer dans des tasses, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 30g, glucides: 39g, protéines: 8g
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