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Velouté de fleurs de dents-de-lion
  • 50min
  • Veggie
Velouté de fleurs de dents-de-lion

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Velouté de fleurs de dents-de-lion

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dlde lait
2 poignéesde fleurs de dents-de-lion non traitées
4jaunes d'œufs
4 - 5 csde sucre
quelques gouttes de jus de citron
2 csde fécule de maïs
1,5 dlde crème, fouettée ferme
dents-de-lion pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Porter à ébullition le lait, ajouter les dents-de-lion, laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'éclaircissement de la masse, incorporer le jus de citron et la fécule de maïs.
  3. Passer le lait aux dents-de-lion au chinois, verser dans la casserole lavée. Ajouter la masse aux œufs, porter au seuil d'ébullition en remuant constamment. Passer immédiatement au chinois dans une jatte, recouvrir directement d'un film alimentaire et laisser refroidir.
  4. Juste avant de servir, incorporer la moitié de la crème au mélange. Répartir dans des coupes/tasses, décorer avec le reste de crème et les fleurs.
Variation Remplacer les dents-de-lion et le sucre par 150 g de miel de dents-de-lion. Ce miel est vendu dans les magasins de produits diététiques et sur les marchés.

Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 30g, glucides: 23g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.