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Glace à la rose
  • 4h40min
  • Veggie
Glace à la rose

Glace à la rose

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Glace à la rose

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Glace:
3jaunes d'œufs
50 gde sucre
2 ccde jus de citron
1 csde pétales de rose parfumée non traités séchés ou frais, hachés
2,5 dlde crème
1 dlde lait
1 dlde sirop de rose
1 - 2 ccd'eau de rose
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, selon les goûts
Décoration:
100 gde chocolat blanc, fondu
un peu de pétales de rose parfumée séchés pour parsemer
sirop de rose pour arroser, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation4h
  • Temps total4h40min

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  1. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le jus de citron au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une masse très claire et aérienne. Ajouter les ingrédients restants jusqu'au lait inclus, porter au seuil d'ébullition en fouettant constamment (cuisson à la nappe). Passer immédiatement la crème au chinois, laisser refroidir en
  2. remuant fréquemment. Incorporer le sirop, l'eau de rose et le colorant alimentaire, selon les goûts.
  3. 2 Congeler la masse env. 30 min dans la sorbetière ou la verser dans un récipient et placer au congélateur 4-6 h. Mélanger fréquemment afin d'éviter la formation de cristaux.
  4. 3 Décoration: étaler une couche très fine de chocolat sur le papier sulfurisé, parsemer de pétales de rose, laisser durcir.Avant de l'utiliser, casser en morceaux.
  5. 4 Avant de servir, décongeler (évent.) légèrement la glace, former des boules, répartir dans les tasses, décorer avec des morceaux de chocolat et (évent.) un peu de sirop de rose.
Les roses parfumées sont des fleurs particulièrement odorantes.

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 36g, glucides: 43g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.