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Cupcakes yogourt et chocolat

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Pour env. 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
caissettes en papier pour la plaque
poche à douille cannelée

coiffe:

  • 2,5 dl de crème entière
  • 150 g de chocolat blanc, émietté

pâte:

  • 160 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre
  • 40 g de miel liquide
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 2 œufs
  • 150 g de yogourt nature
  • 200 g de farine
  • ¾ de cc de poudre à lever
  • marguerites pour décorer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 30 min
Réfrigération: toute une nuit

Topping: chauffer la crème (env. 50 °C). Retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Placer une nuit à couvert au frais.

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le miel, la pulpe de vanille et les œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le yogourt. Tamiser la farine et la poudre, incorporer.

Répartir les caissettes dans les alvéoles, garnir de pâte.

Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Battre ferme la masse au chocolat et à la crème. Verser dans la poche à douille. Presser sur les cupcakes, décorer.

Décorer les cupcakes avec des marguerites non traitées: elles sont comestibles.

Une part contient:

  • kcal365
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal365
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides34 g
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